Ihr Logo hier

Weiterbildungs im Wallis

Schweiz

• Nach dem Parlamentsentscheid, der das NHB für Neuhundehalter per 1.1.2020  vorschreibt, wurde der Vertrag zwischen VKAS und dem Kanton Wallis unterzeichnet.

• Da wir im Kanton Wallis, vor allem im deutschsprachigen Teil, sehr wenig NHB-Personen ausweisen, haben wir uns entschlossen, im Wallis einen Update-Kurs für  ehemalige SKN-Trainer anzubieten. Zugelassen sind auch Personen mit analogen Ausbildungen, wobei die Prüfung derer Unterlagen durch den VKAS direkt erfolgen wird.

• Der Updatekurs wird nur durchgeführt, wenn sich mindestens 10 Personen anmelden.

• Die über VKAS- Organisation gemeldeten Teilnehmer werden nach Kursschluss automatisch bei ihrer Organisation lizenziert. Die übrigen Teilnehmer haben die Möglichkeit zu fixieren,  bei welchem VKAS-Mitglied sie lizenziert sein wollen. NHB-Lizenzen können nur durch VKAS-Verbandsmitglieder erteilt werden.

• Die Koordination und Meldestelle für diesen Updatekurs ist in den Händen von Rebecca Riesen / SKG

Download Anmeldeformular